您的位置: 首页 > 通知公告
我市举办测绘法宣传日活动
【信息来源:【信息时间:2009-09-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我市举办测绘法宣传日活动

 

829日是全国第17个测绘法宣传日。200982930日,我市在市区建设路春秋广场南侧举行了测绘法宣传日活动。此次宣传活动的主题是:加强基础测绘,发展地理信息产业;主要宣传内容是:密切结合我市测绘事业的新发展,紧紧围绕当前“保增长、保民生、保稳定”的大局,深入贯彻落实《中华人民共和国测绘法》,进一步宣传《基础测绘条例》。参加测绘法宣传日活动的有市局党委委员、副局长陈念卫、各县()测绘行政主管部门负责人、测绘股(室)成员以及全市16家乙、丙、丁级测绘单位的“测绘人”。

829上午召开了我市测绘法宣传日座谈会。会上,陈念卫指出,今年是新中国成立60周年,我市测绘事业面临前所未有的大好形势。测绘部门要以科学发展观为指导,以“服务大局、服务社会、服务民生”为宗旨,着力构建数字许昌,丰富地理信息,搭建共享平台,保障社会需求,完善体制机制,强化统一监管,创建和谐测绘,促进科学发展,努力为我市经济社会可持续发展作出更大贡献。一是服务大局,促进经济平稳较快发展。要及时调整工作重心和工作布局,服从和服务于我市工作大局,为促进我市经济平稳较快增长提供强而有力地保障;加快实施已经启动的重大测绘工程,全面提升测绘技术装备水平;加强地理信息产业发展调查研究,加强对产业和市场发展的指导和服务。二是服务社会,搭建地理信息共享平台。要逐步加大投入,建立基础地理信息定期更新、适时更新、动态更新机制,推进基础地理信息数据库建设;加强与各行业、各部门的沟通和协调,建设地理信息公共服务平台;全面推进数字城市地理空间框架的建设与推广。三是服务民生,推进地理信息广泛应用。要加快推进测绘成果社会化应用,逐步加强地理信息产业发展的统筹协调,积极引导企业自主创新,做大做强地理信息产业。

830上午测绘法宣传活动在市区建设路春秋广场举行。22家行政主管部门和测绘单位在春秋广场南侧设立宣传点,工作人员现场解答群众有关测量、地图等方面的问题,并向群众发放宣传材料。活动现场悬挂横幅26条,展出宣传板面32块,整齐排列的展板图文并茂地展示了测绘工作在经济社会发展中的重要作用,路过的行人纷纷驻足观看。宣传日当天我们还发送公益短信9000余条;发放《基础测绘条例》小册子300余本。

宣传日当天,各县(市)测绘行政主管部门都开展了内容丰富、形式多样的测绘法宣传活动。(许昌市国土资源局)