您的位置: 首页 > 通知公告
河南省国土资源厅1-6月份各单位所报信息采用情况通报
【信息来源:【信息时间:2010-08-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
各省辖市国土资源局、厅属各单位、厅机关各处室:
201016月份,我厅政务信息刊物及厅内、外网共采用各类信息1470条。其中各省辖市局信息 1220条,厅属各单位信息56条,厅机关各处室信息110条。
今年以来,全省各单位政务信息工作均得到有效加强,对信息工作的重视程度均进一步得到提高,普遍建立了考核、检查、评比等工作机制,从人员配备、选拔、信息研究、报送工作等方面都有了长足的进步,做到了会议有研究、有督促、有检查,成效显著。商丘、许昌、焦作、洛阳、濮阳等市局,根据各自情况建立健全了信息责任制、信息质量分析制、信息量化考评制和信息奖励制等相应的制度。其中,商丘局召开了信息工作会议,对先进信息工作者进行了表彰。濮阳局加大了对信息办公设备的投入,对信息工作者进行专业培训,对报送信息进行严格把关,极大地调动了政务信息工作者的工作积极性。特别是许昌局局长张明山同志,经常亲自参与信息收集、报送工作,对信息工作提要求、压任务。2010年上半年,许昌局上报信息314篇,平均每天报送信息3篇以上。但也有些单位对信息工作不够重视,信息数量少、质量低。
据统计, 1~6月份,许昌、焦作、洛阳市局分列省辖市国土资源局信息工作前三名,省国土资源科学研究院、省地质博物馆、省测绘局分列厅属单位前三名,监察室、科技处、规划处分列厅机关处室前三名。开封、漯河、鹤壁分列省辖市国土资源局信息后三名。望各单位要从思想上高度重视信息工作,为推动我省国土资源管理工作作出应有的贡献。