您的位置: 首页 > 通知公告
2016年述职述廉述学报告(李 瑛)
【信息来源:【信息时间:2017-01-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

 

许昌市土地收购储备中心主任 李 瑛

(2017年1月 3日)

 

 

2016年,在市局党组的正确领导下,我带领许昌市土地收购储备中心全体同志讲团结、讲奉献,扎实开展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实党风廉政建设各项工作要求,持续求进、主动作为,切实把党风廉政建设融入到土地收储各项业务工作之中,以抓党建促进工作落实,确保了党建工作、党风廉政建设工作和收储业务工作齐头并进。现将本人履职情况、履行党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和个人遵守廉洁从政有关规定情况汇报如下:
    
一、加强学习,不断提高政治理论水平
   
一年来,我自觉加强政治理论学习,积极参加“两学一做”学习教育活动,认真学习十八大以来各届全会精神和习近平总书记系列重要讲话,按要求参加各专题的学习研讨,自觉加强主观世界的改造,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,保持良好的道德风尚。对照合格党员标准,我时刻自我严格要求,自觉摆正自己与组织、与事业、与同事的关系,把实现个体的人生价值同服从上级领导的安排和开创工作新局面、不断振兴国土事业紧密结合起来,自觉地学习、贯彻党的基本纲领和基本路线,践行“三严三实”要求和核心价值观,激发政治责任感和开拓进取精神,不断朝新的目标奋进,始终坚定自己的理想信念和保持良好的道德情操。
   
二、履职尽责,切实抓好各项工作

一年来,我始终把廉洁从政和转变作风作为做好各项工作的基础和保障,认真落实“一岗双责”,自觉执行党风廉政建设各项规定,首先要求自己真正做到政治上不触红线,工作上不画虚线,生活上不越底线,认真执行各项廉政规定和要求,认真履行了党风廉政建设主体责任。
   
(一)抓好学习教育,强化党性坚守。充分依托“两学一做”学习教育活动,以收储中心支部为单位特别加强了“三会一课”学习制度的落实,对中心党员干部开展了常态化政治理论学习教育,在学习中,紧密结合土地收储工作中出现的新情况、新问题,切实把党建工作与业务工作紧密结合、融会贯通。通过开展“莲城国土大讲堂”教育,提升了思想认识;通过重温入党誓词,让支部党员提升觉悟、珍惜荣誉和淬炼党性。通过加强学习,让大家在思想上进一步树立了懂规矩、守纪律意识,增强了中心党员干部明党纪、强党性、守纪律、讲规矩的自觉性。

(二)对照目标任务,落实“一岗双责”。积极适应全面从严治党新常态,认真对照年度业务目标和党风廉政建设责任目标,梳理权力清单和开展风险防控,根据每个岗位的业务特点,查找廉政风险,明确防范措施,紧密结合日常工作,强化人员依法依规履职和遵章守纪意识。今年以来,我们收储中心围绕市政府批准的2016年市区土地收储计划,以城建重点项目、鹿鸣湖、芙蓉湖、中轴线、曹魏古城等市中心城区重点地段周边区域为收储目标任务,坚持依法依规运作,严格资金监管,土地收储各项工作得到较好开展。一是完成了2016年许昌市区土地收储计划的报批工作;二是完成了市区13宗615.45亩土地收储工作;三是完成了《许昌市中心城区土地一级开发整理暂行办法》拟定、修改工作;四是融资59177.0万元,用于山花油脂土地收购补偿、市农发行剩余贷款8000万元的偿还及东区储备项目的前期开发整理,并督促两区偿还兴业银行贷款本金利息共计4.81亿元。五是完成了审计整改情况数据整理汇总及上报工作;六是按照上级部署要求,完成了“两学一做”、莲城国土大讲堂、廉洁从政等系列学教活动。

(三)结合问题整改,完善制度转作风。结合上年度省厅党风廉政建设检查考核反馈问题整改工作,重点在两件事上持续发力,并取得预期成效。一是完善制度,规范权力运行。严格按照党风廉政建设及八项规定的要求研究制定了《土地收购储备工作流程》,《中心廉洁自律规定》,《中心财务管理办法》,《中心考勤与请销假制度》,修改完善了《党风廉政建设责任制度》,建立了《中心党员学习制度》、《中心业务例会制度》以及《中心争先创优制度》等制度体系,坚持党务政务公开,定期公布“三公”经费开支情况,主动接受干部职工监督,促进了党员干部廉洁从政。二是落实八项规定精神,持续纠正“四风”。深挖细查“四风”隐患,从源头上加强防范。在作风纪律、公车管理、“三公”经费和婚丧喜庆事宜操办等方面,对照制度定期监督检查,促使干部职工增强纪律观念、改进工作作风、规范公务行为。同时,进一步规范资金的使用和监管,切实保障资金的“安全、高效”运行。通过定期巡查和汇报,形成自下而上的监督审查机制和上下整体联动的工作格局。
   
三、严格自律,自觉做到廉洁从政
   
作为许昌市土地收购储备中心主要负责人,我在思想上不断强化党政协调、一体推进和抓好党风廉政建设的责任意识,工作中坚持做到重要工作亲自安排部署、重点任务主动督促落实,严格规范业务流程,着力提升行政效能。

廉洁自律方面,我认真落实领导干部廉洁自律有关规定,工作中严格要求自己,刻苦学习政策、制度和法律法规、熟悉工作流程,把住关键环节,掌握工作规律,勇于担当,干净做事,敢抓敢管,不回避矛盾,不掩盖问题,不明哲保身,不一团和气,从思想上破除不求有功但求无过的意识,坚持以身作则,规范自己的言行和做事准则,自觉维护中心的良好形象,切实做到了廉洁自律。工作中,没有收送礼金、有价证券等现象,也没有公款支付属于私人消费的娱乐活动;本人及家庭成员没有经商办企业情况,没有利用职权干预和插手工程建设项目;没有铺张浪费,用公款相互宴请;没有吃、拿、卡、要行为;没有借出差、开会等名义用公款旅游消费;没有参加过用公款支付的高消费娱乐活动,没有违反财务制度规定情况。真正做到了思想重视、严于律己、以身作则、常抓不懈。
    一年来,
我本人及许昌市土地收购储备中心虽然在工作上和党风廉政建设方面取得了一定成效。同时,我们也清醒的看到工作中存在的不足,比如,在党性教育和廉政教育上还不够系统深入,在作风建设上抓的还不够扎实。下一步,我将以这次年底考核为契机,对照明年收储中心的工作任务和局党组要求,进一步采取得力措施,推动收储中心党风廉政建设和各项工作再上新台阶。