您的位置: 首页 > 通知公告
许昌市国土资源局2016年度政府信息公开工作总结
【信息来源:【信息时间:2017-01-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

今年,我局信息公开工作在市委、市政府和省厅的正确领导下,逐步推进、稳步发展,取得了一定成绩,现将今年信息公开工作总结如下。

一、基本情况概述

2016年,我局政府信息公开工作在市委、市政府和省厅的正确领导下,逐步推进、稳步发展,取得了一定成绩,共公开各类信息1503条。

(一)不断加强信息化工作机构。我局高度重视政务信息公开工作,成立了政务信息公开工作领导小组,领导小组下设政务信息公开工作办公室,具体负责局日常政务信息公开工作,局办公室主任兼任政务信息公开工作办公室主任。

(二)进一步加强制度建设。2011年年初我局印发了《政务信息网上公开工作实施意见》,在局机关各科(室)、局属各单位和各县(市)国土资源局设立一名政务信息公开联络员,建立健全了“一月一通报、一季度一点评”制度。通过不断完善信息网络,落实管理责任,确保政务信息公开工作组织有力、体系健全、职责明确,从而更好地从制度上规范本部门政务信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况 

2016年,我局共公开各类信息1503条,政务数据类信息477条,工作动态等其它信息1026条。

在我局公开的信息中,通过媒体公开51条;通过局政务信息网公开1452条。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局接收到73件依申请公开事项,都要求通过邮寄方式回复,均在要求时限内进行了回复。

四、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

2016年度,我局未接到因政府信息公开引起的投诉举报、行政复议、行政诉讼事项。

五、工作计划

(一)进一步深化政府信息公开内容。重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开,及时、规范做好公文类政府信息公开工作;进一步推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的结合。

(二)进一步加强政府信息公开基础性工作。加强新闻宣传,开展政府信息公开主题日活动,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度;加强政府信息公开各项保障措施。

(三)进一步加强依申请公开政府信息的制度建设。加强政府信息依申请公开的受理机制和工作规程,明确依申请公开的受理、审查、处理、答复等各环节的具体要求,有效保障申请人的合法权益、切实做好政府信息公开工作。