行政执法(公共服务)事项公示单
【信息来源:【信息时间:2014-09-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
 
一、建设项目压覆矿产资源审批(简称:压矿审查)
1.承办科室:勘查储量科
2.科室负责人姓名及联系方式:王彦强 2988568
3.申报材料:
(1)不压覆重要矿产资源
①《重要矿产资源压覆情况查询报告》;
②.申请人身份证明材料。
(2)不作压覆处理的
1) 项目压覆区与勘查区块范围重叠或与采矿区范围重叠但不压覆矿山设计拟开采区域的。
①.《互不影响协议》;
②.申请人身份证明材料。
2)建设项目压覆矿山设计拟开采区域或正在开采区域的。
①.《建设项目不影响正常勘查开采的论证报告》;
②.《不作压覆处理协议书》;
③.申请人身份证明材料。
(3)压覆重要矿产资源
①.建设单位《关于××××压覆重要矿产资源的申请》文件;
②.《核实评估报告》及省厅《备案证明》;
③.建设单位与矿业权人签订的《同意压覆协议书》,或达成的《补偿协议书》或《补偿意向书》;
④.建设项目所在地县(市)国土资源局的初审意见文件;
⑤.申请人身份证明材料。
(4)压覆省地勘基金项目
建设单位直报省地质勘查项目管理办公室办理。
    【注意事项】(1)凡是文件,要带有红头、文号、签发人,并提交PDF格式及WPS格式(或WORD)电子文档;(2)凡是复印件,应加盖申请单位印章,并提供相关证明原件核对;(3)申请人身份证明包含《企业法人营业执照》副本或《组织机构代码证》的复印件(不具备的应提交其上级单位书面授权证明)、法定代表人身份证明书原件和身份证复印件、授权委托办理书原件和办理人员身份证复印件。(4)申请人应对所有申请材料实质内容的真实性负责。
4.办理流程
(1)窗口受理,手续齐全;
(2)相关科室会审:勘查储量科(主办,审查地勘单位资质)、开发利用科(审查是否压覆部、厅、局发证的矿权);
(3)局领导签发;
(4)出具审查(初审)意见;
(5)窗口送出结果。
5.办理时限
(1)本局办结时限:10个工作日内(自窗口受理至局领导签批)作出决定,3个工作日内送出结果。
(2)法定办理时限:20个工作日内作出决定,10个工作日内送出结果。
(3)依法需要听证、评估、鉴定、专家论证、评审及备案的时间不计算在办理时限内。
6.收费标准
本事项不收费。
7.文件依据
(1)《中华人民共和国矿产资源法》第33条;
(2)《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第35条;
(3)国土资源部《关于规范建设项目压覆矿产资源审批工作的通知》(国土资发〔2000〕386号);
(4)国土资源部《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发[2010]137号);
(5)河南省人民政府办公厅《关于进一步加强建设项目压覆重要矿产资源管理工作的通知》(豫政办〔2013〕101号);
(6)河南省国土资源厅《贯彻河南省人民政府办公厅关于进一步加强建设项目压覆重要矿产资源管理工作通知的意见》(豫国土资发〔2014〕22号);
(7)河南省国土资源厅《关于印发行政服务事项办事指南(压矿审查)的通知》(豫国土资发〔2014〕2号)。